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식품을 매개로 한 질병 예방을 위한 식품 위생 제안

올바른 식품 안전과 위생 습관으로 식품을 매개로 한 질병을 예방하는 방법

식품을 매개로 한 질병 예방에 도움이 되는 식품 위생 제안

박테리아로 오염된 음식을 먹는다면 식중독에 걸릴 수 있습니다. 집에서 질병과 설사에 걸릴 가능성이 더 높다는 것을 알고 있나요? 데톨이 식품 주변의 위생 상태를 청결하게 하여 식품매개 질병을 예방하기 위해 어떤 도움을 제공할 수 있는지 함께 살펴보겠습니다.

올바른 식품 위생에 필요한 제안

  • 위생적인 취사

비가공 식품(고기, 가금류, 달걀, 생선, 해산물, 생과일 및 채소)의 박테리아는 표면으로 쉽게 전염될 수 있습니다. 이를 피할 수 있는 한 가지 방법은 비가공 식품과 바로 먹을 수 있는 식품에 대하여 서로 다른 색깔로 분류된 도마를 사용하는 것입니다. 또한 비가공 식품과 바로 먹을 수 있는 식품을 분리하여 보관하세요.

또한 식품의 표면을 소독된 상태로 유지하는 것도 중요합니다. 항균 표면 세정제를 정기적으로 사용하는 것은 위생 상태 유지에 도움이 될 것입니다.

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  • 규칙적인 손 씻기

손은 하루 종일 물체의 표면과 접촉하므로 박테리아가 묻게 됩니다. 조리나 식사 시, 손에 묻은 박테리아는 쉽게 입으로 옮겨갈 수 있습니다. 조리와 식사 전에 손을 청결하게 하는 것은 이러한 위험을 최소화하는데 도움이 될 것입니다. 데톨 항균 핸드워시 로 20-30초 이상 꼼꼼하게 손을 씻어야 합니다. 식품을 만지기 전에, 비가공 식품(특히 고기와 달걀)을 만진 후 즉시, 그리고 쓰레기통이나 반려동물을 만진 후, 화장실을 사용한 후, 손이 위생적으로 청결한지 확인하세요.

  • 식품의 위생적 보관

<식품을 밀봉된 용기에 보관하여 박테리아와 바이러스를 위생적으로 차단합니다. 남은 음식은 포장하여, 조리 후 2시간 이내에 냉장고나 냉동고에 보관합니다. 보관 전에 적절히 식혔는지 먼저 확인합니다. 식품을 냉장 상태(0-5°C)나 냉동 상태로 보관하면, 유해한 박테리아의 성장이 지연될 것입니다. 항상 보관 지침을 따르고 식품 포장에 표시된 날짜까지만 사용합니다.

가정에서 박테리아와 바이러스의 확산을 차단하는 방법에 대한 추가 정보는 당사 웹사이트의 제안(tips) 페이지를 참조하세요.

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